Ein Leben ohne Kohlenhydrate laut Forschern ungesund

Die deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) schrieb im März 2017 in einer Pressemeldung, dass die Deutschen noch nie zuvor so dick waren wie aktuell. Ein erschreckendes Urteil. Wie kann das sein?

BildLaut DGE sind 59% der Männer und 37% der Frauen übergewichtig. Das Problem hat also ein gravierendes Ausmaß angenommen. Besonders Männer im Rentenalter sind übergewichtig. Besorgniserregend ist, dass Übergewicht im fortgeschrittenen Alter immer häufiger zu gesundheitlichen Beschwerden und Erkrankungen führt.
Frustrierend ist, dass eigentlich jeder weiß, wie Übergewicht bekämpft werden kann. Man muss weniger essen und sich mehr bewegen. Oder?
Studie zeigt: Kohlenhydrate sind wichtig für eine Diät
Scheinbar sind es nicht nur die Kalorien die zählen. Wer sich falsch ernährt, wird mit der Zeit immer mehr Gewicht ansammeln. Zwar muss die Energiebilanz stimmen, doch damit ist es noch nicht getan. Aus ausgewogener Mix aus gesunden Proteinen, hochwertigen Fetten und langkettigen Kohlenhydraten wird als zielführend beschrieben.
Es ist zwar richtig, dass der Anteil der Kohlenhydrate in unserer Ernährung durch Fastfood, Brot und Co stark zugenommen hat und reduziert werden muss, gänzlich ohne Kohlenhydrate zu kochen ist jedoch keine Lösung.
Vielmehr sollte man sich darauf besinnen, hochwertige Lebensmittel aus der Natur zu sich zu nehmen. Obst und Gemüse, Kerne und Nüsse, Fisch und Fleisch. Je mehr industrielle Verarbeitung stattgefunden hat, desto schlechter.
Wer vollkommen auf Kohlenhydrate verzichtet, isst tendenziell zu viel und erfährt keine vernünftige Sättigung. Dem Körper fehlen Kohlenhydrate als Energiequelle.
Es muss wieder mehr gekocht werden
In vielen Familien findet man keine Zeit mehr gemeinsam zu kochen. In der Regel sind beide Elternteile berufstätig und stehen unter Druck. Am Abend entspannt gesunde Lebensmittel zu verarbeiten ist ein Luxus, für den wir uns wieder Zeit nehmen müssen. Auch zum Mittag muss nahrhaftes Essen gereicht werden. Ein Schnitzel mit Fleisch aus Massentierhaltung, gewendet in industriell gefertigter Panade, dazu Tiefkühlpommes und eine Fertigsauce mit allerlei Konservierungsstoffen und salzigen Geschmacksverstärkern muss von der Speisekarte verschwinden.
Es ist an der Zeit wieder ein Gespür für echte Lebensmittel und deren Zubereitung zu bekommen.
Auf https://rezepte-ohne-kohlenhydrate.net/ kann man viel Inspiration finden und neue Geschmäcker finden. Für einen kraftvollen Start in den Tag empfiehlt es sich jedoch, auf langkettige Kohlenhydrate zu vertrauen!

Verantwortlicher für diese Pressemitteilung:

Ebert & Mundorf GbR
Herr Silvan Mundorf
Heinz-Fangman-Straße 2-4
42287 Wuppertal
Deutschland

fon ..: 0202-29540775
web ..: http://silvanmundorf.de/
email : silvan.mundorf1@web.de

Die Ebert & Mundorf GbR betreibt mehrere Webprojekte aus dem Bereich Ernährung, Gesundheit, Sport und Wohlbefinden.
Ziel ist es, dem Leser zu einem gesünderen Leben zu verhelfen und ihn beim Abnehmen zu unterstützen!
Sie können diese Pressemitteilung – auch in geänderter oder gekürzter Form – mit Quelllink auf unsere Homepage auf Ihrer Webseite kostenlos verwenden.

Pressekontakt:

Ebert & Mundorf GbR
Herr Silvan Mundorf
Heinz-Fangman-Straße 2-4
42287 Wuppertal

fon ..: 0202-29540775

Lesen Sie auch

Wichtig x